2003年12月18日「ハイビジョンTVプレゼンター」出荷開始

エスケイネット株式会社(本社:横浜市)は、パソコンの画面をハイビジョンテレビに高画質で表示することができるアダプタ「ハイビジョ ンTVプレゼンター(SK-VGHDA)」を12月18日(木)より出荷開始いたします。

「ハイビジョンTVプレゼンター」は従来のダウンスキャンコンバータの枠を越え、最大750pのプレグレッシブ高解像度映像の出力(D4出力) に対応しています。
パソコンの操作画面やデジカメで撮影したメガピクセル写真、MPEGなどのマルチメディアファイルを大画面TVへ表示させることが可能です 。

品名 ハイビジョ ンTVプレゼンター
型番 SK-VGHDA
出荷開始日 2003年12月18日
価格 オープンプライス(予想実売価格:\30,000前後)
JANコード 4515692000918
販売 全国家電量販店、有名パソコンショップおよび弊社直販サイト「e-SHOP」

■ハイビジョ ンTVプレゼンターの特長

・コンポジット、Sビデオ、コンポーネント、D4出力端子を搭載

最大 750pプログレッシブ(D4)高解像度映像の出力に対応

最大 SXGA 1280×1024の高解像度対応

コンポーネント及びコンポジット端子には、接触抵抗が少なく経年劣化に強い金メッキを採用

米コネクサント・システムズ社製HDTV出力対応ビデオエンコーダ「CX25871」を搭載アダプティブ・フリッカー・フィルタリング機能によりチラツキを抑えた画質にて出力可能

明るさ、コントラスト、シャープネス、色合い、色の濃さなどをTVに表示されたメニュー画面で簡単に設定可能メニュー表示はバイリンガル(日本語/英語)対応

ディスプレイフリーズ機能搭載

VGAスルー端子装備

・各機器と接続する為に必要なVGA、コンポジット、Sビデオ、コンポーネント用ケーブルに加え、D端子ケーブルも付属

■本体仕様

本体サイズ 29×135×185(mm)
本体重量 約310g
入力端子 ミニ D-sub15ピン(RGB Windows / Mac対応)x1
電源 6V DC 700mA x1
出力端子 コンポジット出力 x1
S ビデオ出力 x1
コンポーネント出力 x1
D 端子出力(D2 〜 D4)x1
VGA 出力 x1

■ハイビジョ ンTVプレゼンターの製品案内はこちらにございます。

■製品写真について

カタログ・雑誌掲載用の高解像度写真データは、弊社ホームページ「カタログ」にございます。
誌面ご掲載の際は、弊社までご一報ください。