2016年12月14日
エスケイネット株式会社
3番組同時視聴録画対応 PCIe接続TVチューナー「MonsterTV PCIE3」発売
〜 「ながら見」や「イッキ見」で忙しい人にピッタリの時短チューナー 〜

エスケイネット株式会社(以下エスケイネット 本社:神奈川県横浜市、代表取締役:妹尾 兼)は、3番組同時視聴録画対応 PCIe接続TVチューナー「MonsterTV PCIE3」を12月21日より発売いたします。

「MonsterTV PCIE3」は、地デジ、BSをそれぞれ3チューナー搭載したPCI-Express(x1)対応のPC用TVチューナーです。同時に3番組まで録画できるだけでなく、放送中の番組も最大3番組まで同時視聴できます。また録りためた番組も複数同時(5番組※)に再生できるので、時短に特化したPC用テレビチューナーです。高性能H.264トランスコーダーを搭載しているので、1TBで約1250時間録画できます。
※表示できる番組数は、PCスペックに依存します。

製品特徴

3番組同時視聴録画
放送中の番組を3番組同時に視聴できます。例えばサッカーや野球などリアルタイムに状況が気になるスポーツ番組を視聴しながら、バラエティ番組やドラマを楽しむことができます。また録画も地デジ、BS放送を自由に組み合わせて最大3番組同時録画対応だから、録画したい番組の放送時間の重なりを気にすることなくドンドン録画できます。

同時に複数番組再生
録画番組も複数番組同時再生できます。例えば、5番組同時※に再生しながらインターネットやゲームを楽しむことができるので、「イッキ見」や「ながら見」で時間を有効活用できます。忙しい人にはぴったりの機能です。
※同時に録画番組の再生表示できる画面数は、パソコンスペックに依存します。

H.264トランスコーダー内蔵 1TBで約1250時間録画
高性能H.264トランスコーダー内蔵だから1時間番組を約800MB※の15倍圧縮録画できるので、1TB で約1250時間録画できます。HDD容量を気にすることなくドンドン録画することができます。
※録画モード 長時間録画時
音声付2倍速再生機能で時短再生
サクサク動く高速スクロール番組表(EPG)
好きなキーワードでドンドン録れるおまかせ録画

仕様

型名・JAN

製品名 MonsterTV PCIE3
型名 SK-MTVPCIE3
JAN 4515692003285

製品ページ

製品画像

エスケイネット株式会社について

エスケイネットは、1995年に設立、の映像関連機器の専門メーカーです。TVチューナー、ビデオ関連製品を得意としたリーディングカンパニーとして、ハードウェア・ソフトウェアの設計・開発から製造・販売までを一貫して自社で提供できることを強みとしています。日本と台湾に研究開発チームを持ち、高付加価値性とスピードをキーワードに競争力の高い開発・生産体制をとっています。自社ブランド製品のほか、大手放送局や電機・家電メーカーへのOEM、ODM製品の展開も行なっています。

エスケイネット株式会社 営業部 045-470-0183
このページのTOPへ

SKNETトップページへ
© All contents protected by copyright 2012 SKnet corporation, ltd.